Archiv: 12. Filmkunstmesse 2012

[ zurück ]

Haute Cuisine (AT)

Die Köchin Hortense Laboire aus der französischen Provinz staunt nicht schlecht: Der Elysée Palast fragt an, ob sie die Leibköchin des französischen Präsidenten werden möchte. Dank ihrer forschen Art schafft sie es bald sich in der Männerdomäne zu behaupten. Ihre bodenständige Küche verzückt das Staatsoberhaupt: Immer öfter schleicht er sich in ihre Küche, um über erlesene Rotweine und feinste Trüffel zu sinnieren. Doch die Gunst des Präsidenten bringt Hortense auch Neider ein. Bald muss sie sich entscheiden, ob sie weiter für den wichtigsten Mann im Staat kochen möchte.
HAUTE CUISINE (AT) beruht auf der Geschichte der Köchin von Francois Mitterand. Christian Vincent erzählt warmherzig und amüsant von dieser starken Frau und verzückt mit Einblicken in die französische Küche und die Kulissen des Elysée Palastes.

Originaltitel: Les Saveurs du Palais
Angaben: Frankreich, 2012, OmU

Regie: Christian Vincent
Darsteller: Catherine Frot, Jean d'Ormesson, Hippolyte Girardot, Arthur Dupont
Verleih: Alamode Filmdistribution
Kamera: Laurent Dailland
Buch: Etienne Comar, Christian Vincent

Termine:
18.9.12, 12.15, Passage Kinos, Astoria (Brancheninterne Präsentation)
20.9.12, 17.30, Kinobar Prager Frühling (Brancheninterne Vorführung)